Ягоды из Китая: уникальный источник витаминов и минералов | intermost.ru

Ягоды из Китая: уникальный источник витаминов и минералов

Сегодня мы расскажем вам про ягоды Годжи, которые славятся высоким содержанием витамина C и активно используются в пищу желающими похудеть. История появления Родиной ягоды Годжи считается Тибет, сейчас она в основном выращивается в центральной части Китая, а в азиатской медицине используется уже несколько тысячелетий. В Европе о диковинном продукте стало известно 10 лет назад, когда популярный журнал «Bazar» написал о его необычных свойствах, помогающих бороться с целлюлитом. Годом позже статью про ягоду Годжи опубликовала одна из наиболее авторитетных газет США «Los Angeles Times». В ней говорилось о том, что одна столовая ложка ягоды в день покрывает потребность организма в витаминах и защищает от рака. Интерес россиян к тибетской ягоде проснулся весной 2014 года, о чем поведал крупнейший интернет-поисковик страны «Яндекс». Наши любопытные соотечественники интересовались, как можно похудеть с помощью ягоды Годжи. Внешне ягоды похожи на облепиху, а по вкусу напоминают сушеные яблоки. Целебные свойства Полезные вещества, содержащиеся в этой ягоде можно перечислять долго. Там собраны витамины трех групп: B, C и E, а также калий, железо, медь, цинк, фосфор, марганец, германий, и сразу 18 аминокислот. Эти ягоды очищают организм, выводя из него соли тяжелых металлов, холестерин и токсины. Они улучшают работу кишечника, сердца и почек, делают сосуды эластичнее и предотвращают развитие опухолей. Благодаря наличию множества антиоксидантов ягоды Годжи улучшают память, зрение и сон. Ягоды Годжи для похудения Весь интернет пестрит рассказами про то, как эффективно эти ягоды влияют на процесс снижения веса. Но чудес, как известно, не бывает, поэтому одно лишь их употребление без изменения привычного рациона питания вряд ли поможет похудеть. Тем более, что ягоды Годжи довольно калорийные и в их потреблении следует соблюдать меру. А вот в совокупности с диетой они способны принести немалую пользу. Во-первых, эти ягоды богаты клетчаткой и легко усваиваются. Во-вторых, питают кишечную микрофлору, что позволяет переваривать другие полезные продукты. В-третьих,  снижают аппетит и утоляют чувство голода. Также ягоды Годжи помогают переносить тяжелые физические нагрузки и станут отличным помощником для тех, кто занимается в тренажерном зале. В каком виде употребляют ягоды Годжи? В сушеном. Ягоды едят, как целиком, так и кладут в различные блюда: салаты и соусы, каши и супы. Кроме того, их добавляют в чай, компот и другие напитки. Оптимальной нормой потребления считается от 10 до 30 грамм ягод в сутки. 

Полезная информация

28.03.17
Есть много способов и маршрутов доставки грузов из Китая. В этой статье мы не будем перечислять все из них, а...
11.10.16
ВНИМАНИЕ! Изменения законодательства РФ («пакет И. Яровой»)! Обращаем ваше внимание, что с 20.07.2016 вступил...
23.08.16
Обладая почти двадцатилетним опытом грузоперевозок, эксперты компании «Интермост Логистика» точно знают, какой...
29.07.16
01.08.2016-31.08.2016 CICNE 2016 - Content Networking (Пекин) Международная выставка цифровых инноваций для ра...